Anguria

anguria-sugar-baby-slidesANGURIA-BETICA
Info Generali La ricerca genetica ha consentito uno sviluppo di queste tipologie attraverso l'ibridazione che particolarmente si adattano al clima e al terreno della zona, infatti le alte temperature estive e la costante esposizione ai venti, nonché ai terreni ricchi di sostanze minerali tra le quali il potassio, aggiunta alle capacità professionali dei produttori ortofrutticoli, fanno si che si ottengano produzioni sane, di altissima qualità organolettica ed elevata grado brix. Le condizioni pedoclimatiche del territorio consentono di tenere sotto controllo lo stato fitosanitario delle colture, riducendo gli interventi e l'utilizzo di fitofarmaci, ma soprattutto con l'utilizzo di prodotti a basso impatto ambientale. Il suo consumo concentrato nel periodo fine primaverile ed estivo, grazie al consistente contenuto di acqua (95%), consente lo sviluppo di una notevole azione dissestante unita ad buona azione diuretica.
Nome Generico Anguria Nera
Nome Varietà Betica
Zona di produzione Provincia di Sassari: Ittiri, Uri, Usini, Olmedo.
Tecnica di produzione In pieno campo.
Forma Rotonda e lunga.
Colorazione Verde scuro. La polpa è di colore rosso vivo.
Pezzatura Il peso minimo è di 1,5 kg.
Il peso medio è di oltre 05 kg.
Caratteristiche di Commercializzazione Il prodotto è integro ed esente da danni da parassiti, dalla presenza di corpi estranei sulla superficie e da macchie solari. La polpa è soda e molto dolce. Il prodotto selezionato e omogeneamente calibrato viene immediatamente trasferito nei mercati.
Confezione contenitori di plastica o cartone di capacità tra i 300 -450 kg.
Periodo di commercializzazione Giugno Luglio Agosto Settembre